您当前的位置:首页资讯农业食品正文

欧盟酿酒葡萄遇50年最低产量

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-08-04 浏览次数:126
欧盟酿酒葡萄遇50年最低产量   葡萄酒是一项精致的事业。葡萄的产量与品质是葡萄酒事业的基础。2012年,由于接连遭遇干旱、霜冻、冰雹恶性天气的袭击,欧盟酿酒葡萄产量受重创。酒商称,一些主要产区的葡萄产量有可能创半个世纪来的最低记录。
  
  欧盟农民协会(European Union farmers’union)专家Thierry Coste介绍,截止本周三,预计法国葡萄产量将比去年下滑20%。意大利葡萄产量同比下降7%,比2011年减产还严重。“作为欧盟两大葡萄酒主产国,法国和意大利经历了近四、五十年来的葡萄产量最低年份。其他主要产酒国亦是如此。”
  
  葡萄园
  
  南方产区干旱天气较多,冬季更加严重。北方地区正好相反,经常遭受温和潮湿天气的侵袭。冰雹对作物的损害尤其严重。
  
  香槟区和勃艮第区受天气影响较大,特别是霞多丽葡萄。数据显示,香槟地区收成或减产40%,勃艮第薄若莱地区预计减产30%。Coste认为,塞翁失马焉知非福,或许2012年份的葡萄酒品质不错。
  
  Coste说,“有些产区的酒商所得利润已经在减少了,还有些酒商面临破产。”
  
  欧洲葡萄酒产量占全球总产量的62%,因此欧盟酿酒葡萄的减产自然会影响到全球的葡萄酒的总产量。
  
  今年的葡萄价格可能会上涨,Coste希望能够对此进行控制。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?